2019-05-10 [浏览次数]
 
 

题目:口译自主学习与英语能力提升

报告人:许文胜(同济大学教授博士生导师)

时间:2019年5月14日(周)下午15:30

地点:行政南二楼会议室

报告人简介:

许文胜,同济大学教授;博士生导师;同传译员;蒙特雷国际关系学院高翻学院、马萨诸塞州立大学翻译中心高级访问学者;曾兼任江苏省翻译协会副秘书长、美国驻华使馆、美国驻沪总领馆、英国文化委员会、欧盟商会译员。

讲座内容简介:

大数据时代,海量学习资源、图文声像的媒体合成,必将催生泛在自主学习。本次报告分为三个部分:

一、分析UN、EU等机构职业译员招聘的资格与能力要求,阐释AIIC关于职业译员个人素养的规范。

二、结合中国口译教学实践,与听众共同探讨口译自主学习模型构建,提出可行性学习原则。

三、优化学习策略,整合优质学习资源,通过口译自主学习,检验听、说、读、写发展,并在口译学习中全面提升英语综合能力。

主办单位:池州学院科技处、外国语学院学院

 
地址:安徽省池州市教育园区池州学院 邮编:247000
联系电话(Tel): 0566-2092158
版权所有Copyright 2007-2010 池州学院科研处 皖ICP备:020543号