2018-05-10 [浏览次数]
 
 

   5月5日,池州学院九华山佛文化研究中心研究基地揭牌仪式暨2018年第一次座谈会在九华山雕塑艺术馆举行。副校长汪贤才教授,科技处处长杨小红教授、美术与设计学院副院长魏鸿飞教授、九华山雕塑艺术馆馆长、工艺美术大师欧阳越峰以及研究中心部分研究人员出席。会议由九华山佛文化研究中心主任尹文汉教授主持。

九华山佛文化研究中心研究基地揭牌暨2018年第一次座谈会召开X

 
    与会人员在九华山雕塑艺术馆馆长欧阳越峰的陪同下参观了馆内丰富的雕塑藏品,其中数以千计的古代宗教雕塑具有极高的艺术价值、文物价值和研究价值,是研究古代皖南宗教雕塑极为重要的实物资料。
   参观结束后,与会人员在二楼会议室召开了九华山佛文化研究中心2018年第一次座谈会。尹文汉主任介绍了九华山佛文化研究中心的基本情况及近期的重点研究方向,欧阳越峰介绍了九华山雕塑艺术馆基本情况,并就如何合作谈了自己的设想。魏鸿飞教授就美术与设计学院情况作了介绍,并从特色专业建设角度谈了如何与九华山雕塑艺术馆进行合作。与会研究人员还就研究中心近三年研究计划和各自研究情况展开了认真研讨。杨小红处长对研究中心的工作进行了充分肯定,并就研究中心工作进行指导。
九华山佛文化研究中心研究基地揭牌暨2018年第一次座谈会召开
    最后,副校长汪贤才发表讲话。在讲话中,汪贤才强调了九华山佛文化研究中心研究基地成立的意义和作用,对研究中心前期的成绩给予了肯定,希望中心全体人员能够立足当下,以九华山佛文化为依托,做好地方特色研究,做好文化传承。他从人才培养、科学研究、文化传承、对外交流等方面强调和地方特色文化交流与合作的重要性,要求全体研究人员在今后的工作中,能够强化团队意识,协作意识,结合各自专业优势,取长补短,共同进步。
九华山佛文化研究中心研究基地揭牌暨2018年第一次座谈会召开 
    会上,汪贤才为欧阳越峰颁发了九华山佛文化研究中心研究员聘书。尹文汉为其他到场的研究人员魏鸿飞、代军、丁希勤、方明霞、郑珺等人颁发研究员聘书。
九华山佛文化研究中心研究基地揭牌暨2018年第一次座谈会召开
会后,汪贤才、杨小红、尹文汉、欧阳越峰等人共同为九华山佛文化研究中心研究基地揭牌。

 
地址:安徽省池州市教育园区池州学院 邮编:247000
联系电话(Tel): 0566-2092158
版权所有Copyright 2007-2010 池州学院科研处 皖ICP备:020543号