2016-12-12 [浏览次数]
 
 

 

201611 26-27日,我院非金属材料研究中心在池州市天水湾大酒店召开 “安徽省对外科技合作项目科研成果转化研讨会”,邀请了来自华东理工大学 、同济大学及国家非矿中心专家、池州市科技局、池州市质检局的相关领导、池州大唐钙化物有限公司、池州金艺化工有限公司等多家企业负责人及研究中心的全体成员共20多人参加了会议, 会议由非金属材料研究中心主任杨小红教授主持。

本次会议主要是开展了三个方面的工作:一是通过两位特邀教授所作的专题报告,对大家进行了有关“无机纳米复合技术在非矿领域中的应用”、“如何解决科研成果转化中的关键问题”等三个专题培训,开拓了眼界;二是借此机会,向地方政府、企业介绍了我校非金属材料中心,近年来通过开展安徽省对外科技合作项目等相关研究取得的系列成果,重点宣传了现已经获得自主国家知识产权局授权的7项发明专利的内容及应用领域;三是通过来自政、产、学、研多方人士的面对面的交流,彼此通过沟通交流,讨论解决了各自工作中的一些困难和制约发展的瓶颈问题。

此次会议受到了与会者的一致好评。大家纷纷表示:召开本次科研成果转化研讨会,通过这种实质性的产学研对接,让学者走出象牙塔,使科研成果得到宣传,促进高校成果早日落地生根;让企业找到科技知音,对下一步如何提高产品科技含量有了方向和目标;地方政府对申请高新技术企业申报评审等相关政策进行了宣传,今后市科技管理部门、质检部门、国家非矿中心也将为我校的取得的专利向企业转化进行很好地宣传与推介,从而有力促进地方政府将提供更多深受企业和科技工作者欢迎的政策支持,有力推进池州学院向地方性、应用型高校实质性迈进、有力推进池州市向创新型城市早日转型。

 
地址:安徽省池州市教育园区池州学院 邮编:247000
联系电话(Tel): 0566-2092158
版权所有Copyright 2007-2010 池州学院科研处 皖ICP备:020543号